Das Hotel D Maris Bay habe ich auf Instagram auf der Seite eines bekannten türkischen Journalisten entdeckt. Ich war einfach neugierig, zumal viele türkische Stars und Schauspieler dort übernachten oder auch bekannte Modemagazine und top Geschäftsleute dort ihre Events feiern. Wir waren schnell überzeugt und sind schon bald in die Türkei geflogen.

Das Hotel befindet sich außerhalb von Marmaris, auf dem Weg Richtung Datça. Das D Maris Bay liegt oberhalb einer Bucht inmitten eines unberührten Naturschutzgebiets, das von Stränden umgehen ist. Die Halbinsel Datça ist eine unberührte Landschaft, die von vielen kleinen Buchten geprägt wird. Sie erstreckt sich über 80 Kilometer von Ost nach West, vom Festland bis zur antiken griechischen Siedlung Knidos, einem ehemaligen Handelshafen mit Blick auf das ägäische Meer.

Das Hotel ist sehr luxuriös eingerichtet mit dunklen Holzelementen, Wänden in beruhigenden Beigetönen und klassischem italienischem Marmor. Das Hotel besitzt 196 Gästezimmer, darunter sind 36 Suiten und eine Villa.

Im Sommer sind die Preise sehr hoch. Ein Doppelzimmer mit Meerblick liegt bei 480,- EUR pro Nacht und das Deluxe-Zimmer sogar bei 800,- EUR. Wir haben Ende September 260,- EUR für das Doppelzimmer bezahlt und noch ein kostenloses Upgrade draufbekommen. So hatten wir am Ende ein Deluxe-Zimmer mit Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang.

Das Hotel gehört zu den Leading Hotels of the World.

Schon bei der Hinfahrt wird direkt klar, dass man sich in der puren Schönheit der Natur befindet. Bei Ankunft am Check-in verlief alles sehr angenehm und wir haben Sekt und kleine Handtücher bekommen. Bevor wir in unser Zimmer gebracht wurden, hat man uns auf der Terrasse Auskunft über das Hotel gegeben. Von oben hat man einen gigantischen Ausblick auf die Buchten. Alija und ich waren einfach fasziniert, sowas Schönes haben wir noch nie gesehen.

Was macht das Hotel so besonders? Es besitzt 5 eigene Buchten und 5 eigene Restaurants. Das bedeutet, dass das Hotel überhaupt nicht langweilig wird und keiner hier raus möchte. Dieses Hotel ist auch sonst sehr abwechslungsreif. Hier hat man die Möglichkeit, einfach abzuschalten und sich auszuruhen. Der professionelle Service rund um die Uhr rundet das Ganze nochmal ab. Hier werdet ihr wie Könige behandelt und die Hotelgäste sind hier auch dementsprechend. Zu den Restaurants und Stränden kommt man entweder mit einem Taxiboot oder Elektro-Caddy.

Die Restaurants und die Ausstattung hat mich sehr an Palmarina/Bodrum erinnert. Sie haben auch ein Stück von Griechenland und Frankreich hergeholt und das macht das Ganze noch einmal internationaler.

Im Folgenden möchte ich euch die Strände und Restaurants vorstellen.

Strände

Bay Beach

Die Strände von D Maris sind alle aus Sand und glasklar. Der Bay Beach ist der Hauptstrand mit Holzplattformen. Hier sind auch zugleich die Spitzenrestaurants Rüya und Nusr-Et und gleich in der Nähe befinden sich eine Eisdiele, Bäckerei und ein Café.

Silent Beach

Wie der Name schon sagt, ist dieser Ort ein sehr ruhiger und angenehmer Ort. Die Schaukel ist übrigens bei den Mädels ein Highlight fürs Instagram.

Maris Beach (für Suiten Gäste)

Das Maris Beach bietet private Bungalows, die jeweils mit einem eigenen Whirlpool ausgestattet sind. Wir waren hier nicht.

Manos Beach

Kleiner schöner Strand vor dem Restaurant Manos.

La Guérite Beach (Kette aus Cannes)

Ganz an der Spitze befindet sich La Guérite, ein Restaurant-, Lounge- und Beach Club-Konzept, das vom renommierten Hotel inspiriert wurde. Meiner Meinung nach hatte La Guérite den schönsten Strand. Dieses Frankreich-Flair, die Einrichtung, der Strand und auch das Essen ist einfach top. La Guérite hat übrigens eine mediterrane Küche. Hier empfehle ich das Risotto mit Meeresfrüchten. Ab 16:00 Uhr ist hier jeden Tag Afterparty.

Restaurants

Nusr-Et

Nusr-Et ist eine weltweit bekannte Steakhouse-Kette, geführt vom Gastronom Nusret Gökcen. Fleischliebhaber sind hier herzlich willkommen. Empfehlen können wir hier die Lammkoteletts und als Nachspeise Baklava mit Kaymak-Eis.

Rüya

Das Restaurant Rüya bietet eine traditionelle anatolische Küche. Zu den typischen Gerichten gehören Kebab, Lammspieße, eine Auswahl von Vorspeisen , Auberginen-Eintöpfe, Reispudding und Baklava.

Manos

Inspiriert von der beliebten Taverne auf der griechischen Insel Symi, die seit langem von Reisenden sehr geschätzt wird, bietet Manos eine unglaubliche Auswahl an Meeresfrüchten in einer entspannten Atmosphäre direkt am Strand. Das Restaurant haben wir am ersten Abend besucht. Ab 23:00 Uhr werden hier ordentlich viele Teller kaputt geschlagen.

La Guérite

Wie bereits erwähnt, kommt La Guerite aus Frankreich. Das Restaurant liegt ursprünglich in der felsigen Bucht der Insel Sainte-Marguerite vor Cannes. Ein wunderschöner Ort, den sie zum D Maris Bay gebracht haben.

Zuma

Das Zuma gehört zu einer Kette mit Ablegern in London, Dubai, Miami, Istanbul, New York, Abu Dhabi, Bodrum, Datça, Las Vegas, Rom, Phuket, Hongkong und auch Bangkok. Das Zuma ist ein japanisches Spitzenrestaurant, bei dem die Qualität der Speisen und auch die Location selbst ein Erlebnis ist. Wir hatten ein 8-Gänge-Menü mit Sushi, Fisch, Fleisch und Dessert. Abends ist hier Party mit super leckeren Zuma Cocktails. Übrigens ist der Gründer des Zuma ein Deutscher namens Rainer Becker.

Fazit:
Sowas schönes wie D Maris haben wir noch nie gesehen. Das Konzept ist einfach einzigartig. Die ganze Anlage ist ein Paradies, alles war perfekt. Wir haben uns absolut rundherum wohl gefühlt. Ein stressfreier, unvergesslicher und romantischer Urlaub. Wer ein paar Tage die Seele baumeln lassen will, ist hier bestens aufgehoben. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir fanden den Zeitraum Ende September super, da das Hotel nicht so voll war und wir so unsere Ruhe hatten.

 

Ihr habt Fragen zur Anreise oder zum Hotel?
Kontaktiert mich, ich helfe euch gerne.

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